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LOMO DE ORZA ESTILO JAEN
06 December 2025
Lomo de orza cocinado al vacío lo que hace que tenga una textura más tierna y un sabor mucho más exquisito.
Gracias a esta forma de cocinar que nos permite nuestra Thermomix® estoy segura ,que no habrás probado un lomo más espectacular.
Ingredientes
- 1k. De lomo
- 1 Cabeza de ajos, cortada por la mitad
- 2 Cucharadas de pimentón dulce
- 1 Cucharada de orégano
- 2 cucharadas de pimienta en grano
- 300 g. vino blanco frío
- Agua hasta cubrir el lomo
- Sal al gusto
- 1l. De agua para cocinar al vacío
- Bolsas del vacío
- 100g. De aceite de oliva para envasar
- Una cucharada de pimienta para envasar
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Limpiamos muy bien el lomo y le quitamos toda la grasa.
Cortamos el lomo en tacos de aproximadamente 3 cm de grosor
Ponemos en un recipiente con tapadera, los trozos de lomo, la cabeza de ajos, cortada por la mitad, la pimienta en grano, el pimentón dulce, el orégano, la sal, el vino y el agua fría hasta cubrir el lomo.
Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar 48 horas en el frigorífico
Pasadas las 48 horas escurrimos muy bien el lomo y lo checamos con una servilleta de papel
Introducimos el lomo en bolsas de envasar al vacío de dos en dos y le ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y unos granitos de pimienta en grano .Hecho esto cerramos las bolsas con la envasadora y la envasamos al vacío.
Ponemos en el vaso sobre las cuchillas el cubre cuchillas y metemos las bolsas cerradas y añadimos el agua hasta cubrir las bolsas.
Ponemos tapa y cubilete y programamos dos horas a temperatura 65° y activamos nuestra función al vacío en nuestra thermomix
Pasado el tiempo, sacamos las bolsas de vacío del vaso y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite para darle mejor aspecto.
Ponemos el lomo en un tupper y lo cubrimos con el aceite.
El tiempo total de preparación son 50 Horas.<br />Contando con que tiene que estar 48 horas en el adobo.<br />Para servirlo yo lo corto el lomo muy finito y espolvoreamos con un poquito de pimentón, un poquito de pimienta molida y un chorreo de aceite
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