advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jaén

Francisca Ruiz Vico

Bienvenid@s a mi sección, soy Paqui, clienta de Thermomix® desde el año 1985 y agente comercial desde el año 2011.Estoy  a vuestra disposición para hacer una demostración totalmente gratuita y sin compromiso alguno. En dicha demostración podréis ver todas las funciones de nuestra Thermomix®  ya que les realizaré un menú completo: bebida, masa, comida y postre.

Bienvenid@s a mi sección, soy Paqui, clienta de Thermomix® desde el año 1985 y agente comercial desde el año 2011.Estoy  a vuestra disposición para hacer una demostración totalmente gratuita y sin compromiso alguno. En dicha demostración podréis ver todas las funciones de nuestra Thermomix®  ya que les realizaré un menú completo: bebida, masa, comida y postre.

Comprar Thermomix®

LOMO DE ORZA ESTILO JAEN

06 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 23:00:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

06 December 2025
Categoría:

Lomo de orza cocinado al vacío lo que hace que tenga una textura más tierna y un sabor mucho más exquisito.


Gracias a esta forma de cocinar que nos permite nuestra Thermomix® estoy segura ,que no habrás probado un lomo más espectacular.

icon-list

Ingredientes

  • 1k. De lomo
  • 1 Cabeza de ajos, cortada por la mitad
  • 2 Cucharadas de pimentón dulce
  • 1 Cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de pimienta en grano
  • 300 g. vino blanco frío
  • Agua hasta cubrir el lomo
  • Sal al gusto
  • 1l. De agua para cocinar al vacío
  • Bolsas del vacío
  • 100g. De aceite de oliva para envasar
  • Una cucharada de pimienta para envasar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Limpiamos muy bien el lomo y le quitamos toda la grasa.

2 Paso

Cortamos el lomo en tacos de aproximadamente 3 cm de grosor

3 Paso

Ponemos en un recipiente con tapadera, los trozos de lomo, la cabeza de ajos, cortada por la mitad, la pimienta en grano, el pimentón dulce, el orégano, la sal, el vino y el agua fría hasta cubrir el lomo.

4 Paso

Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar 48 horas en el frigorífico

5 Paso

Pasadas las 48 horas escurrimos muy bien el lomo y lo checamos con una servilleta de papel

6 Paso

Introducimos el lomo en bolsas de envasar al vacío de dos en dos y le ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y unos granitos de pimienta en grano .Hecho esto cerramos las bolsas con la envasadora y la envasamos al vacío.

7 Paso

Ponemos en el vaso sobre las cuchillas el cubre cuchillas y metemos las bolsas cerradas y añadimos el agua hasta cubrir las bolsas.

8 Paso

Ponemos tapa y cubilete y programamos dos horas a temperatura 65° y activamos nuestra función al vacío en nuestra thermomix

9 Paso

Pasado el tiempo, sacamos las bolsas de vacío del vaso y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite para darle mejor aspecto.

10 Paso

Ponemos el lomo en un tupper y lo cubrimos con el aceite.

icon-quotes

El tiempo total de preparación son 50 Horas.<br />Contando con que tiene que estar 48 horas en el adobo.<br />Para servirlo yo lo corto el lomo muy finito y espolvoreamos con un poquito de pimentón, un poquito de pimienta molida y un chorreo de aceite

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 December 2025
icon-print-2