Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , bienvenidos, soy Mari Carmen, agente comercial de Jaén, para Baeza y provincia. Llevo desde el dos mil doce en la empresa aprendiendo cosas nuevas que iré compartiendo con vosotros. Te ofrezco demostraciones culinarias en tu propia cocina, puedes ver y cocinar sin tener que comprarla, ir a clases y talleres de cocina y ver lo que hace el Thermomix® o puede hacer diariamente. Estaré encantada de atenderte.
Home › Delegación Jaén › Mª Del Carmen Cozar Cruz › Carnes y aves › SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE O NEGRA Thermomix®
Thermomix® Jaén
Mª Del Carmen Cozar Cruz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , bienvenidos, soy Mari Carmen, agente comercial de Jaén, para Baeza y provincia. Llevo desde el dos mil doce en la empresa aprendiendo cosas nuevas que iré compartiendo con vosotros. Te ofrezco demostraciones culinarias en tu propia cocina, puedes ver y cocinar sin tener que comprarla, ir a clases y talleres de cocina y ver lo que hace el Thermomix® o puede hacer diariamente. Estaré encantada de atenderte.
¿Quieres que te llame Mª Del Carmen Cozar Cruz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Del Carmen Cozar Cruz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE O NEGRA Thermomix®
17 June 2018SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE
Hoy una receta, de ésas que son fáciles y te hacen quedar como una reina. Con pocos ingredientes, conseguimos un plato de diez, y con el vamos a conquistar a los paladares más exigentes de la casa. Es una receta, con la que vamos a quedar de lujo, si tenemos invitados.
SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo
Para la salsa:
25 gr. de pimienta verde
100 gr. de nata liquida, para cocinar. He puesto el paquetito entero para que haya más salsa
100 gr. de vino blanco
1 diente de ajo
50 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
sal
Acompañamiento:
Patatas pequeñas
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será lavar bien las patatas y asarlas enteras 10 minutos en el microondas en función grill
Ahora vamos a preparar la salsa, para ello ponemos en el vaso el diente de ajo, la cebolla y el aceite de oliva y programamos 10 segundos, velocidad 4. A continuación programamos 4 minutos, temperatura 100º velocidad 4.
Bajamos, con la ayuda de la espátula, los restos que se hayan quedado en las paredes del vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la pimienta verde, la nata líquida y el vino blanco. Sazonamos y programamos 5 minutos, temperatura 100º , giro inverso, velocidad 4.
Cortamos los solomillos en medallones un poco gruesos, yo lo hago al bies para que queden más vistosos.
En una sartén con aceite muy caliente, doramos ligeramente los solomillos, por ambos lados (cuidado con no pasarlos mucho para que no se resequen). Vamos colocando en una fuente de servir. Cuando hayamos terminado, vertemos en la sartén el vino que habíamos reservado y con una paleta de madera, rascamos el fondo de la sartén, para recoger la sustancia de los solomillos que haya quedado pegada; lo agregamos al vaso y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro inverso, velocidad 3
Colocamos la salsa en una salsera, para que cada comensal la rocíe sobre los solomillos, al gusto.
Otra opción es colocar los solomillos en una cacerola y que den un hervor con la salsa
Servimos los solomillos, acompañados de las patatas.