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Thermomix® Jaén

Gema Jordan Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy de Huesa, un pueblo de la sierra de Cazorla, al sur de la provincia.  Será un placer compartir con vosotros este espacio donde pondré las últimas novedades sobre Thermomix® , clases de cocina, talleres, nuevas promociones y sobre todo recetas para que podáis disfrutar y sacarle el máximo rendimiento a vuestro Thermomix® . Contacta conmigo y descubre lo que Thermomix® puede hacer por ti  a través de una degustación culinaria.
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Ensaimadas con Thermomix®

18 March 2015
18 March 2015
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 Muy buenas tardes chicas/os !!!La semana pasada me apeteció preparar ensaimadas para merendar, y hoy quiero compartir con vosotros la receta. Además de ser súper fáciles de hacer, salen increíbles y sin conservantes ni nada de lo que le ponen en las panaderías o pastelerías.Vienen muy bien cuando invitamos a amigos o familiares a merendar en casa , por que no nos cuesta nada Y las hacemos al nuestro gusto. Podemos hacer las tradicionales, o rellenarlas con chocolate, cabello de ángel, crema pastelera, sobrasada, ... Ingredientes :- 50 gr de azúcar glassMasa Madre :- 50 gr de agua templada- 10 gr de levadura fresca de panadería- 90 gr de harina de fuerzaMasa para la ensaimada :- 100 gr de agua- 75 gr de azúcar- 2 huevos- 50 gr de manteca de cerdo ( 100 gr más para después, es importante que esté a temperatura ambiente para mejor manejo  )- Masa madre realizada anteriormente- 410 gr de harina de fuerza- 5 gr de sal- 2 cucharadas de aceite de oliva Preparación :1. Ponemos el azúcar y programamos 30 seg, vel 5-10 para hacerla glass. ( Si la tenemos ya echa, nos saltamos este paso. ) Resevamos.2. Hacemos la masa madre; ponemos el agua y la levadura y programamos 10 seg, vel 3.3. Agregamos la harina de la masa madre y amasamos 1 minuto, vel 3.  Hacemos las masa una bola, y la metemos en un bol que previamente hemos llenado con agua templada. Cuando flote la masa, está preparada para seguir con el paso siguiente.4. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso , excepto el aceite . Añadimos la masa madre. Mezclamos 30 seg, vel 6. Y  programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. A la misma vez que está amasando, añadir las 2 cucharadas de aceite.5. Sacamos la masa a un papel de horno y dividirla masa como deseemos. Yo hice bolitas de 50 gr aproximadamente, salen sobre 15. Podemos hacer una ensaimada grande, 2 o 3 medianas o pequeñitas.6. Ir cogiendo las bolitas que tengamos y estirar con un rodillo dando forma de rectángulo. Pintamos con un poco de la manteca reservada, y estiramos un poco mas la masa para que se nos quede lo mas fina posible. No importa si se nos rompe un poco. Enrollamos la masa y le damos forma de espiral . Así con todas las bolitas.7. Las dejamos reposar unas 4 ó 5 horas para que suban un poquito. Yo lo que hago es encender el horno a 50 grados unos 10 minutos, lo apago, y las meto en las bandejas para que reposen dentro con el calorcito.8. Después de este tiempo, precalentamos el horno a 180 grados con aire unos 10 minutos.  Pulverizamos las ensaimadas con un poco de agua y las metemos en el horno sobre 12 minutos. Cuando la a vemos doraditas las sacamos. Añadimos el azúcar glass por encima, y a COMER  !!! Espero que os gusten.Ya sabeis que cualquier pregunta que tengáis, no dudéis en contactar conmigo a través de este blog.Saludos !!!  
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18 March 2015
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